- Duración: 20 horas
- Créditos: 4,5
Objetivos:
Conocer los principios básicos de la Dietética y los parámetros que se utilizan para valorar el estado nutricional de los pacientes. Aprender a adaptar las distintas dietas a las enfermedades de cada individuo. Conocer cómo funciona el sistema inmunitario con el fin de entender porque se producen las alergias alimentarias. Estudiar, analizar, interpretar y aplicar la ciencia de la nutrición a nivel individual y/o colectivos en individuos sanos y enfermos.
Temario:
- Conceptos generales de Nutrición
- ·Introducción conceptos básicos
- ·Valoración del estado nutricional
- ·Factores que condicionan las demandas y gato energético
- Alergias e intolerancias alimentarias
- ·Introducción. El sistema inmunitario
- ·Alergias inmunitarias
- ·Intolerancias alimentarias
- Dietas en patologías metabólicas
- ·Introducción
- ·Diabetes Mellitus
- ·Obesidad
- ·Hipercolesterolemias
- Dietas en alteraciones cardiovasculares
- ·Introducción
- ·Dietoterapia en HTA
- Dietas em patologías del hígado y vesícula biliar
- ·Introducción
- ·Nutrición en las alteraciones hepáticas
- ·Nutrición en las enfermedades de la vesícula y vías biliares
La fecha del próximo curso se publicará en esta página.
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