Curso Dietética aplicada a Auxiliares de Enfermería | Adema - Formacion profesional Palma de Mallorca

Dietética aplicada a Auxiliares de Enfermería

-  Duración: 20 horas
-  Créditos: 4,5

Objetivos:

Conocer los principios básicos de la Dietética y los parámetros que se utilizan para valorar el estado nutricional de los pacientes. Aprender a adaptar las distintas dietas a las enfermedades de cada individuo. Conocer cómo funciona el sistema inmunitario con el fin de entender porque se producen las alergias alimentarias. Estudiar, analizar, interpretar y aplicar la ciencia de la nutrición a nivel individual y/o colectivos en individuos sanos y enfermos.

Temario:

- Conceptos generales de Nutrición

  • ·Introducción conceptos básicos
  • ·Valoración del estado nutricional
  • ·Factores que condicionan las demandas y gato energético

- Alergias e intolerancias alimentarias

  • ·Introducción. El sistema inmunitario
  • ·Alergias inmunitarias
  • ·Intolerancias alimentarias

- Dietas en patologías metabólicas

  • ·Introducción
  • ·Diabetes Mellitus
  • ·Obesidad
  • ·Hipercolesterolemias

- Dietas en alteraciones cardiovasculares

  • ·Introducción
  • ·Dietoterapia en HTA

- Dietas em patologías del hígado y vesícula biliar

  • ·Introducción
  • ·Nutrición en las alteraciones hepáticas
  • ·Nutrición en las enfermedades de la vesícula y vías biliares

 

La fecha del próximo curso se publicará en esta página.

 

 

 

 

Siguenos en nuestras redes sociales